- Твоя игровая форма заметно улучшилась в январе. Успех на каком фронте важнее для тебя в этом году? Чемпионат Европы, Лига чемпионов или чемпионат Испании?
 -
- Как профессионал, я хочу выиграть все. К сожалению, мы были выбиты из Копа дель Рей Барселоной. Мы очень хотим добиться побед в чемпионате и Лиге чемпионов. И по этой причине во второй половине сезона я буду полностью сконцентрирован на достижении этих результатов. Чемпионат Европы - следующий серьезный вызов.
 -
- Реал имеет преимущество в семь очков перед Барселоной. Может ли что-то пойти не так для твоей команды?
 -
- Если мы продолжим играть так, как это делали в последнее время, нас не догонят. Тем не менее нам следует быть осторожными - семь очков вроде и кажутся серьезным отрывом, однако стоит нам допустить две ошибки, и Барселона нас тут же настигнет. Но мы верим в свои силы, поэтому проблем быть не должно.
 -
- Как так получилась, что Реал столь серьезно опережает Барселону, хотя в последних матчах вам и не удавалось переиграть этого соперника в очных встречах?
 -
- В большом количестве игр против Барсы нам не сопутствовала удача, все могло сложиться совершенно по-другому. Будем честными: эта Барселона играет и развивается одним составом уже много лет. То же сказать о нас пока нельзя. Для нас важно, чтобы все были здоровы и находились в форме. Тогда мы сможем доминировать по ходу матчей, что мы и делали в последнее время, включая матч в Барселоне.
 -
- Кого можно назвать номером один в Испании? Лидирующий в таблице Реал? Или Барселону, которую многие считают сильнейшей командой в мире?
 -
- Мы и являемся номером один в Ла Лиге. И именно по этой причине мы являемся номером один в Испании. Реал является наиболее успешным клубом в мире за последние сто лет. И также самым большим. Это говорит о многом.
 -
- У тебя за спиной несколько месяцев турбулентности. После слабого первого круга ты временно потерял место в основе в декабре. Как ты перенес свой первый кризис в Реале?
 -
- Я научился многому. Это сделало меня сильнее. Вокруг Реала постоянно присутствует ажиотаж, потому нужно уметь справляться с подобными этапами, если действительно есть желание играть в этой команде. После первого года в Испании я говорил: "Я всего лишь человек, потому не способен постоянно выступать на топ-уровне". Так построен футбол. Взгляните только на наш состав, на конкуренцию с игроками мирового уровня вроде Роналду и Кака. Если у тебя начинается спад, на поле выходит другой футболист.
 -
- Означает ли это, что твоя потеря формы не была неожиданностью?
 -
- Когда что-то не получается, начинаешь приходить в бешенство. А это ничем хорошим не завершается. Тот период сделал меня более зрелым, более разумным на поле. Огромная поддержка от родных и друзей на этом этапе была очень важна, как и поддержка от партнеров по команде и тренера, который меня сильно подбадривал.
 -
- В конце декабря Жозе Моуриньо признался, что его отношения с тобой вышли за привычные рамки "игрок-тренер". Что он имел в виду?
 -
- Он часто говорит со мной, оказывает очень сильную поддержку. Он заверяет меня, что я важный член команды. Очень благодарен ему за это, это необходимо для того, чтобы я мог демонстрировать свою лучшую игру.
 -
- Гол и пять голевых передач в январе. Невероятно приятные цифры. Почему во второй половине сезона ситуация резко изменилась к лучшему?
 -
- Я просто чувствую себя лучше. Зимний перерыв пошел мне на пользу. Я отдохнул в Турции с - семьей, расслабился, отказался от всяких встреч. На подготовительном этапе я хорошо потрудился, и это принесло свои плоды. Но я могу и хочу играть еще лучше, более содержательно.
 -
- Критики отмечают твою склонность "исчезать" в больших матчах. При 2:2 с Барселоной, когда рядом играли Кака, Роналду, Месси и Хави, большинство критиков выделило именно твою игру. Был ли этот матч лучшим для тебя?
 -
- Не соглашусь с тем, что это была моя лучшая игра в Реале. Но это было мое лучшее Класико. Мы действительно хотели отдать все силы в этом матче и показать Барселоне, что можем им противостоять. И нам это удалось. Для меня это также было важно. Тренер выразил свое доверие  -мне, за что я хотел ему отблагодарить, особенно в этой игре. Ведь я хотел сыграть также и в предыдущих Класико.
 -
- Отклики о твоей игре в Испании довольно противоречивы. Иногда тебя возносят до небес, иногда называют бесполезным профессионалом. Сейчас же ты - гениальный Волшебник из Страны Оз. Как молодой игрок справляется с такими перепадами в отзывах?
 -
- Суть заключается в том, что если ты играешь за Реал просто нормально, тебя тут же начинают критиковать. Если играешь хорошо - тебя сильно хвалят. Каждый футболист, желающий играть в Реале, не должен позволять на себя давить. В свободные дни я больше не смотрю футбол, предпочитаю наслаждаться спокойствием и тишиной, чтобы восстановить силы.
 -
- Эти противоречивые отзывы перепечатывают в Германии, где матчи Реала могут видеть немногие. Тебя не раздражает, что твоя игра преподносится только в черных или белых тонах?
 -
- Иногда беспокоит, когда понимаешь, что они на самом деле не видели игру, а всего лишь скопировали (написанное в одной из испанских газет). С другой стороны, я радуюсь, когда меня хвалят, но в повседневной жизни меня это не особо беспокоит. Получать хорошие отзывы вовсе не является моей целью. Я хочу демонстрировать хороший футбол.
 -
- Недавно Marca написала: "Езил продемонстрировал, что намерен блистать в Реале долгое время". Они правы?
 -
- Да. Я хочу завершить карьеру в мадридском Реале. И говорю об этом абсолютно откровенно. Знаю, что впереди еще много лет игры, и это будет непросто. Команда будет пополняться сильными игроками в ближайшие годы, имеются также хорошие молодые футболисты. Но я хочу быть частью будущего этого клуба. Я знаю, на что способен, и убежден, что справлюсь с этой задачей, хотя и признаю, что это будет очень непросто. Это величайший клуб в мире. Откуда в таком случае появится более существенным амбициям?
 -
- Серьезная конкуренция уже имеет место быть. Когда Кака восстанавливался после травмы, стоял вопрос: Кака или Езил? Ответ на сегодня: оба?
 -
- Мы продемонстрировали, что можем действительно играть вместе. Мы понимаем друг друга как на поле, так и вне его. Он хороший парень и первоклассный футболист. Мне кажется, Реал еще не проигрывал, когда мы вдвоем выходили на поле в стартовом составе.
 -
- Рядом с тобой также играет Криштиану Роналду, действующий чемпион мира Хаби Алонсо. Расскажи об иерархии в этой полузащите. Кто к кому прислушивается?
 -
- Эти игроки - известные личности - также прислушиваются, когда молодой футболист хочет выразиться. Мне доставляет удовольствие играть рядом с мировыми звездами. На поле мы решаем проблемы вместе. Именно так и должны обстоять дела в современном футболе. Каждый за каждого. Мы создали множество голов, не будем к тому же забывать о Кариме Бензема, которого я считаю форвардом мирового уровня.
 -
- В группе на чемпионате Европы твоей сборной предстоит играть против Португалии, где выступают твои одноклубники Роналду, Коэнтрау и Пепе...
 -
- Мы как раз были в дороге, когда шла жеребьевка. Я лично видел удивление португальцев после оглашения результатов. Они знают, насколько сильна наша сборная. Парни сказали, что они победят, на что я сразу ответил, что первое место в группе будет за нами. И добавил, что станем чемпионами Европы. Непобедимыми.
 -
Материал издания Kicker,